۔۔۔۔۔۔ مطب کامل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
۔۔۔۔ روغن گنج ۔۔۔۔۔۔
پہلے بھی کافی تیل گنج پن کےلئے لکھ چکا ھون جن کی ترتیب الگ الگ ھے کچھ عرصہ پہلے مین نے بڑا ھی مختصر ایک تیل لکھا تھا جس مین سرخ مرچ تیس گرام اور سرسون کاتیل ایک سوپچاس گرام ملا کرکسی شیشی مین ڈال کردھوپ مین رکھ دین سردیون مین ایک ھفتہ اورگرمیون مین تین دن کافی ھے دھوپ مین رکھنا اس کے استعمال سے بال گرنابندھوجاتے ھین اس مین شرط یہی تھی کہ بازارسے ثابت مرچ لین اور اسے باریک کرکے تیل مین ڈال لین
آج جوتیل لکھ رھا ھون یہ بنانے مین ذراعام آدمی کےلئے مشکل ھے کوشش ھوگی کہ آپ کوآسان طریقہ سے بنانے کاطریقہ بتاسکون اگر پھر بھی بنانے مین پریشانی ھوتوکسی قریبی طبیب کی مددحاصل کرلین لیکن مجھے یہ کمنٹس کبھی بھی نہ کرین کہ آپ سے مل سکتاھے
انڈے کاتیل سوگرام
روغن لونگ 25گرام
روغن جمال گوٹہ دس گرام
سب کوملا لین بس تیل تیار ھے
اب بہت معمولی ساانگلی سے لگاکر جہان بال نہین ھین وھان لگائین بس ھلکی سی مالش کردین اگر اس مقام پہ دانے نکل آئین تودوچار روز لگاناچھوڑدین پھر جب دانے ختم ھوجائین تب پھر لگائین انشااللہ کچھ ھی عرصہ بعد نئے سرے سے بال نکل آئین گے
یہ مزاج کے اعتبار سے غدی عضلاتی ھے
اسے بطور طلا بھی استعمال کیاجاسکتا ھے
حکماء کو خاص کر اور کچھ عام قاری بھی مضامین پڑھتے رھنے کی وجہ سے یہ بات جانتے ھین کہ جمالگوٹہ ایک ایسی دوا ھے کہ اسے طبیب حضرات ایسی پٹیان یا طلاؤن مین استعمال کرتے ھین جن کا مقصد عضوتناسل پہ چھالے نکالنا ھوتاھے باقی کھانے والی دواؤن مین شامل کیاجائے تو اس سے بڑا مسہل کوئی نہین ھے اس لئے اس کے استعمال مین احتیاط لازم ھوتی ھے بازار سے عام طور پہ اس کے بیج ھی مل سکتے ھین اس کے بیج ارنڈ یعنی ھرنولی جیسے ھوتے ھین اس کاتیل بازار سے ملنا مشکل ھوتاھے شاید ھی مل سکے اگر ملے تودونام سے مل سکتاھے یا توروغن جمالگوٹہ لکھاھوگایاکروٹن آئل لکھاھوگا اب خود نکالنا ھوتوبیج سے چھلکا جداکرین مغز کوکھرل مین ڈال کرزور دار ھاتھون سے رگڑین یعنی کھرل کرین جب اچھی طرح کھرل ھوجائے اب کھرل کوتھوڑاگرم کرین اور کھرل بھی دھوپ مین بیٹھ کرکرین گرم کرنے کے بعد پھرتیزتیزکھرل کرتے جائین پھر گرم کرتے رھین اسی طرح تیل گریون سے جداھوجاۓ گا اب اسے الگ کرلین اب ایک اچھا طریقہ یہ بھی ھے کہ بادام روغن نکالنے والی مشین سے نکال لین باآسانی تیل نکل آتاھے
اب لونگ کاتیل بازار سے عام میسر ھوتاھے پنساری سے مل جاتاھے انڈے کاتیل بھی بازار سے مل جاتاھے اب خود بھی نکال سکتے ھین طریقہ گروپ مطب کامل مین ھی پہلے سے لکھ چکا ھون یعنی دیسی انڈے ابال کرزردیان الگ کرلین ان کو کسی برتن مین ڈال کرآگ پہ رکھین جب زردیان جل جاتی ھین توتیل الگ ھوجاتاھے فارمی انڈون سے تیل نہین نکلتا جوسفید رنگ کےھوتے ھین ھان رنگ دارانڈون سے تیل نکل آتاھے خواہ فارمی ھی ھون
یاد رکھین مالش ھلکے ھاتھ کرنی ھے زوردار ھاتھون سے گنج پن والی جگہ پہ مالش نہ کرین
باقی عضوتناسل پہ مالش کرنےسےانتشار اور خیزش لاتاھے حکماء اسے کجی کےلئے بھی استعمال کرتے ھین
۔۔۔۔ روغن گنج ۔۔۔۔۔۔
پہلے بھی کافی تیل گنج پن کےلئے لکھ چکا ھون جن کی ترتیب الگ الگ ھے کچھ عرصہ پہلے مین نے بڑا ھی مختصر ایک تیل لکھا تھا جس مین سرخ مرچ تیس گرام اور سرسون کاتیل ایک سوپچاس گرام ملا کرکسی شیشی مین ڈال کردھوپ مین رکھ دین سردیون مین ایک ھفتہ اورگرمیون مین تین دن کافی ھے دھوپ مین رکھنا اس کے استعمال سے بال گرنابندھوجاتے ھین اس مین شرط یہی تھی کہ بازارسے ثابت مرچ لین اور اسے باریک کرکے تیل مین ڈال لین
آج جوتیل لکھ رھا ھون یہ بنانے مین ذراعام آدمی کےلئے مشکل ھے کوشش ھوگی کہ آپ کوآسان طریقہ سے بنانے کاطریقہ بتاسکون اگر پھر بھی بنانے مین پریشانی ھوتوکسی قریبی طبیب کی مددحاصل کرلین لیکن مجھے یہ کمنٹس کبھی بھی نہ کرین کہ آپ سے مل سکتاھے
انڈے کاتیل سوگرام
روغن لونگ 25گرام
روغن جمال گوٹہ دس گرام
سب کوملا لین بس تیل تیار ھے
اب بہت معمولی ساانگلی سے لگاکر جہان بال نہین ھین وھان لگائین بس ھلکی سی مالش کردین اگر اس مقام پہ دانے نکل آئین تودوچار روز لگاناچھوڑدین پھر جب دانے ختم ھوجائین تب پھر لگائین انشااللہ کچھ ھی عرصہ بعد نئے سرے سے بال نکل آئین گے
یہ مزاج کے اعتبار سے غدی عضلاتی ھے
اسے بطور طلا بھی استعمال کیاجاسکتا ھے
حکماء کو خاص کر اور کچھ عام قاری بھی مضامین پڑھتے رھنے کی وجہ سے یہ بات جانتے ھین کہ جمالگوٹہ ایک ایسی دوا ھے کہ اسے طبیب حضرات ایسی پٹیان یا طلاؤن مین استعمال کرتے ھین جن کا مقصد عضوتناسل پہ چھالے نکالنا ھوتاھے باقی کھانے والی دواؤن مین شامل کیاجائے تو اس سے بڑا مسہل کوئی نہین ھے اس لئے اس کے استعمال مین احتیاط لازم ھوتی ھے بازار سے عام طور پہ اس کے بیج ھی مل سکتے ھین اس کے بیج ارنڈ یعنی ھرنولی جیسے ھوتے ھین اس کاتیل بازار سے ملنا مشکل ھوتاھے شاید ھی مل سکے اگر ملے تودونام سے مل سکتاھے یا توروغن جمالگوٹہ لکھاھوگایاکروٹن آئل لکھاھوگا اب خود نکالنا ھوتوبیج سے چھلکا جداکرین مغز کوکھرل مین ڈال کرزور دار ھاتھون سے رگڑین یعنی کھرل کرین جب اچھی طرح کھرل ھوجائے اب کھرل کوتھوڑاگرم کرین اور کھرل بھی دھوپ مین بیٹھ کرکرین گرم کرنے کے بعد پھرتیزتیزکھرل کرتے جائین پھر گرم کرتے رھین اسی طرح تیل گریون سے جداھوجاۓ گا اب اسے الگ کرلین اب ایک اچھا طریقہ یہ بھی ھے کہ بادام روغن نکالنے والی مشین سے نکال لین باآسانی تیل نکل آتاھے
اب لونگ کاتیل بازار سے عام میسر ھوتاھے پنساری سے مل جاتاھے انڈے کاتیل بھی بازار سے مل جاتاھے اب خود بھی نکال سکتے ھین طریقہ گروپ مطب کامل مین ھی پہلے سے لکھ چکا ھون یعنی دیسی انڈے ابال کرزردیان الگ کرلین ان کو کسی برتن مین ڈال کرآگ پہ رکھین جب زردیان جل جاتی ھین توتیل الگ ھوجاتاھے فارمی انڈون سے تیل نہین نکلتا جوسفید رنگ کےھوتے ھین ھان رنگ دارانڈون سے تیل نکل آتاھے خواہ فارمی ھی ھون
یاد رکھین مالش ھلکے ھاتھ کرنی ھے زوردار ھاتھون سے گنج پن والی جگہ پہ مالش نہ کرین
باقی عضوتناسل پہ مالش کرنےسےانتشار اور خیزش لاتاھے حکماء اسے کجی کےلئے بھی استعمال کرتے ھین
No comments:
Post a Comment