......... مطب کامل ........
...... میٹھا تیلیہ مدبر کرنا اور کشتہ فولاد بنانا.........
...... میٹھا تیلیہ مدبر کرنا اور کشتہ فولاد بنانا.........
Very easy method to prepare kushta faulad|matha taliya|kushta faulad
کشتہ فولاد بنانے کی ترکیب تو بہت ھی پہلے مین بھی اور سید ادریس گیلانی صاحب بھی لکھ چکے ھین صرف تجدید کی غرض سے دوبارہ لکھ رھا ھون ھیرا کسیس اور سوڈابائی کارب برابر وزن کسی کھلے برتن مین ڈالکر آٹھ گنا زیادہ پانی ڈال دین اس مین ایک کیمیائی عمل شروع ھو جاۓ گا جیسے سوڈا واٹر کی بوتل کھولنے سے ھوتا ھے آپ برتن کی بیرونی سطح پہ ھاتھ لگائین گے تو وہ بہت ھی ٹھنڈی محسوس ھو گی یہ عمل چند منٹ جاری رھتا ھے آپ دو گھنٹہ بعد اس پانی کو آھستہ سے نتار کر نکال دین اور دوبارہ نیا پانی ڈالکر تھوڑی دیر بعد اسے بھی نتار کر پھینک دین باقی شدہ دوا کو آگ پہ رکھ دین جب پانی خشک ھو کر مرکب کا رنگ آپ کو سیاھی مائل سرخ نظر آنے لگے تو آگ بند کر دین یہ عمل زیادہ سے زیادہ گھنٹہ جاری رہ سکتا ھے ٹھنڈا ھونے پہ پیس کر کسی حار مین محفوظ کرلین برنگ سرخ انتہائی شوخ قسم کا کشتہ فولاد تیار ھے جہان بھی آپ استعمال کرنا ھو بلا جھجھک اسے استعمال کرین یہ اعلی کوالٹی کا کشتہ فولاد ھوتا ھے
اب بعض حکماء نے اسے یون بھی تیار کیا کہ سوڈا بائی کارب اور ھیرا کسیس کو ملا کر کسی ڈولی مین بند کرتے ھین اور دس کلو تا بیس کلو اوپلون کی آگ دے دیتے ھین پھر نکال کر. پانی مین دھو کر فولاد نکالتے ھین یہ طریقہ غلط ھے کیونکہ سوڈا بائی کارب آگ مین ڈائریکٹ جا کر کاسٹک سوڈے مین تبدیل ھو جاتا ھو اور یہ عمل ناقص ھے آپ کا کشتہ فولاد ضرور تیار ھو جاتا ھے لیکن جو کیمیائی عمل ھوتا اس کے بارے مین آپ کو علم نہین ھوتا بہت زیادہ حکماء کو تو یہ بھی علم نہین ھے ھیرا کسیس کیا چیز ھے آپ کو آسان زبان مین سمجھا دیتا ھون یہ خام فولاد ھے اگر سائینسی زبان مین سمجھاؤن گا تو آپ کے پلے کچھ بھی نہین پڑے گا جس دوست کا کل سوال تھا پتری فولاد کے بارے مین تو اسی کشتہ کو آپ استعمال کیا کرین پتری فولاد تیار کرنا آپ کے بس کی بات نہین ھے بازار سے اچھی کوالٹی مین لے لیا کرین کبھی اس پہ بھی تفصیلی پوسٹ لکھ دونگا
خیر اب مضمون کو آگے لئے چلتے ھین جس چیز کا آپ کو شدت سے انتظار ھے اب ھم اس کا ذکر شروع کرتے ھین وہ ھے میٹھا تیلیہ کو مدبر کرنے کا طریقہ
کل کی پوسٹ پہ مین نے ایک بات کی تھی جب بھی آپ ایسا کوئی عمل کرتے ھین جیسے کچلہ مدبر کرنے کا طریقہ لکھا تھا تو ساتھ یہ بھی بتایا تھا کہ کیا پیمانہ ھے کہ آپ کو یقین آ جاۓ کہ کچلہ مدبر ھو گیا ھے مین نے لکھا تھا جب آپ بھونین گا تو کچلہ کا دانہ پھول کر سائز مین بڑا ھو جاۓ گا پھر بھی ایک صاحب نے کمنٹس مین لکھ دیا کہ کچلہ کو چالیس روز دودھ مین ڈبونا ھے اور دودھ روزانہ تبدیل کرنا ھو اب یہ سب تو بہت سی کتابون مین لکھا ھے لیکن یہ کہین نہین لکھا کہ چالیس روز بعد کیسے پتہ چلے گا کہ کچلہ مدبر ھو چکا ھے اب طب خاموش ھے اور لکھنے والا بھی چپ ھے
اسی طرح آج آپ کو میٹھا تیلیہ بھی مدبر کرنے کا طریقہ بتا رھا ھون 50گرام میٹھا تیلیہ لین اور 50گرام ھی چاۓ کی پتی لین دو کلو پانی مین چاۓ کی پتی ڈالکر پانی کو آگ پہ رکھ دین جب پانی ابلنے لگے تو اس مین میٹھا تیلیہ کسی باریک ململ کے کپڑے مین باندھ کر لٹکا دین آنچ اتنی رکھین کہ پانی ھلکا ھلکا ابلتا رھے تیز ابال نہ آۓ آدھے گھنٹے بعد چیک کر لین ایک لمبی سی لوھے کی سوئی لین جو رضائیان سلائی کرنے کے کام آتی ھے اب اس سوئی کو میٹھے تیلیا مین چبھوئین اگر سوئی آسانی سے آرپار ھو گئی ھے تو الحمد اللہ آپ کا میٹھا تیلیہ مدبر ھو گیا ھے یاد رکھین یہ عمل 15 تا 30 منٹ مین مکمل ھو جاتا ھے آپ کو 30 منٹ اسی لئے کہا ھے کہ کچھ شک نہ رہ جاۓ ورنہ مدبر تو 15 منٹ مین ھو جاتا ھے ھان پانی زیادہ کم ھو جاۓ تو تھوڑا ڈال سکتے ھین اب بعض بہت ھی ذھین اور فطین لوگ یہ سوال ضرور کر سکتے ھین کہ کیا میٹھا تیلیہ پیس کر کپڑے مین باندھنا ھے یا ویسے ھی ثابت رکھنا ھے اب بتائین اس سوال کا کیا جواب لکھون کم سے کم پوسٹ ھی دو تین بار پڑھ لیا کرین اور اپنا لازوال قسم کا علم تو ظاھر نہ کیا کرین دعاؤن کا متمنی محمود بھٹہ
کشتہ فولاد بنانے کی ترکیب تو بہت ھی پہلے مین بھی اور سید ادریس گیلانی صاحب بھی لکھ چکے ھین صرف تجدید کی غرض سے دوبارہ لکھ رھا ھون ھیرا کسیس اور سوڈابائی کارب برابر وزن کسی کھلے برتن مین ڈالکر آٹھ گنا زیادہ پانی ڈال دین اس مین ایک کیمیائی عمل شروع ھو جاۓ گا جیسے سوڈا واٹر کی بوتل کھولنے سے ھوتا ھے آپ برتن کی بیرونی سطح پہ ھاتھ لگائین گے تو وہ بہت ھی ٹھنڈی محسوس ھو گی یہ عمل چند منٹ جاری رھتا ھے آپ دو گھنٹہ بعد اس پانی کو آھستہ سے نتار کر نکال دین اور دوبارہ نیا پانی ڈالکر تھوڑی دیر بعد اسے بھی نتار کر پھینک دین باقی شدہ دوا کو آگ پہ رکھ دین جب پانی خشک ھو کر مرکب کا رنگ آپ کو سیاھی مائل سرخ نظر آنے لگے تو آگ بند کر دین یہ عمل زیادہ سے زیادہ گھنٹہ جاری رہ سکتا ھے ٹھنڈا ھونے پہ پیس کر کسی حار مین محفوظ کرلین برنگ سرخ انتہائی شوخ قسم کا کشتہ فولاد تیار ھے جہان بھی آپ استعمال کرنا ھو بلا جھجھک اسے استعمال کرین یہ اعلی کوالٹی کا کشتہ فولاد ھوتا ھے
اب بعض حکماء نے اسے یون بھی تیار کیا کہ سوڈا بائی کارب اور ھیرا کسیس کو ملا کر کسی ڈولی مین بند کرتے ھین اور دس کلو تا بیس کلو اوپلون کی آگ دے دیتے ھین پھر نکال کر. پانی مین دھو کر فولاد نکالتے ھین یہ طریقہ غلط ھے کیونکہ سوڈا بائی کارب آگ مین ڈائریکٹ جا کر کاسٹک سوڈے مین تبدیل ھو جاتا ھو اور یہ عمل ناقص ھے آپ کا کشتہ فولاد ضرور تیار ھو جاتا ھے لیکن جو کیمیائی عمل ھوتا اس کے بارے مین آپ کو علم نہین ھوتا بہت زیادہ حکماء کو تو یہ بھی علم نہین ھے ھیرا کسیس کیا چیز ھے آپ کو آسان زبان مین سمجھا دیتا ھون یہ خام فولاد ھے اگر سائینسی زبان مین سمجھاؤن گا تو آپ کے پلے کچھ بھی نہین پڑے گا جس دوست کا کل سوال تھا پتری فولاد کے بارے مین تو اسی کشتہ کو آپ استعمال کیا کرین پتری فولاد تیار کرنا آپ کے بس کی بات نہین ھے بازار سے اچھی کوالٹی مین لے لیا کرین کبھی اس پہ بھی تفصیلی پوسٹ لکھ دونگا
خیر اب مضمون کو آگے لئے چلتے ھین جس چیز کا آپ کو شدت سے انتظار ھے اب ھم اس کا ذکر شروع کرتے ھین وہ ھے میٹھا تیلیہ کو مدبر کرنے کا طریقہ
کل کی پوسٹ پہ مین نے ایک بات کی تھی جب بھی آپ ایسا کوئی عمل کرتے ھین جیسے کچلہ مدبر کرنے کا طریقہ لکھا تھا تو ساتھ یہ بھی بتایا تھا کہ کیا پیمانہ ھے کہ آپ کو یقین آ جاۓ کہ کچلہ مدبر ھو گیا ھے مین نے لکھا تھا جب آپ بھونین گا تو کچلہ کا دانہ پھول کر سائز مین بڑا ھو جاۓ گا پھر بھی ایک صاحب نے کمنٹس مین لکھ دیا کہ کچلہ کو چالیس روز دودھ مین ڈبونا ھے اور دودھ روزانہ تبدیل کرنا ھو اب یہ سب تو بہت سی کتابون مین لکھا ھے لیکن یہ کہین نہین لکھا کہ چالیس روز بعد کیسے پتہ چلے گا کہ کچلہ مدبر ھو چکا ھے اب طب خاموش ھے اور لکھنے والا بھی چپ ھے
اسی طرح آج آپ کو میٹھا تیلیہ بھی مدبر کرنے کا طریقہ بتا رھا ھون 50گرام میٹھا تیلیہ لین اور 50گرام ھی چاۓ کی پتی لین دو کلو پانی مین چاۓ کی پتی ڈالکر پانی کو آگ پہ رکھ دین جب پانی ابلنے لگے تو اس مین میٹھا تیلیہ کسی باریک ململ کے کپڑے مین باندھ کر لٹکا دین آنچ اتنی رکھین کہ پانی ھلکا ھلکا ابلتا رھے تیز ابال نہ آۓ آدھے گھنٹے بعد چیک کر لین ایک لمبی سی لوھے کی سوئی لین جو رضائیان سلائی کرنے کے کام آتی ھے اب اس سوئی کو میٹھے تیلیا مین چبھوئین اگر سوئی آسانی سے آرپار ھو گئی ھے تو الحمد اللہ آپ کا میٹھا تیلیہ مدبر ھو گیا ھے یاد رکھین یہ عمل 15 تا 30 منٹ مین مکمل ھو جاتا ھے آپ کو 30 منٹ اسی لئے کہا ھے کہ کچھ شک نہ رہ جاۓ ورنہ مدبر تو 15 منٹ مین ھو جاتا ھے ھان پانی زیادہ کم ھو جاۓ تو تھوڑا ڈال سکتے ھین اب بعض بہت ھی ذھین اور فطین لوگ یہ سوال ضرور کر سکتے ھین کہ کیا میٹھا تیلیہ پیس کر کپڑے مین باندھنا ھے یا ویسے ھی ثابت رکھنا ھے اب بتائین اس سوال کا کیا جواب لکھون کم سے کم پوسٹ ھی دو تین بار پڑھ لیا کرین اور اپنا لازوال قسم کا علم تو ظاھر نہ کیا کرین دعاؤن کا متمنی محمود بھٹہ
No comments:
Post a Comment