۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ مطب کامل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
۔۔۔۔۔۔۔۔تین بخار اور ان کا علاج ۔۔۔۔۔۔۔۔۔
سوداوی بخار۔۔۔۔اس مین قارورہ سرخ یا سرخ زردی مائل پیٹ مین ریاح کی زیادتی قبض
ذائقہ منہ۔۔۔۔ترش جسم مین خشکی کی زیادتی
دوا۔۔۔۔نمک خوردنی 20گرام اجوائن دیسی 30گرام گندھک ڈنڈہ 30گرام
پیس کر سفوف بنا لین رتی تا ماشہ خوراک دن مین تین تا چار بار ھمراہ پانی
صفراوی بخار۔۔۔۔۔ اس مین قارورہ کا رنگ زردی مائل یا سفیدی مائل
جسم مین حرارت اور صفرا کی زیادتی اکثر پیٹ مین مروڑ پیچ دار پاخانہ
ذائقہ منہ۔۔۔۔۔۔تلخ جسم پھولا ھوا عام طور پہ غذا کھانے کے بعد بخار ھو جایا کرتا ھے
دوا۔۔۔۔۔۔سہاگہ 20گرام ست ملٹھی 30گرام گندھک آملہ سار30گرام
پیس کر سفوف بنا لین رتی تا ماشہ حسب ضرورت دن مین تین تا چار بار ھمراہ پانی
بلغمی بخار۔۔۔۔۔اس مین قارورہ نیلاھٹ لئے ھوتا ھے یا بالکل سفید ھوتا ھے جسم مین بلغم کی کثرت اکثر اسہال جسم بھرا ھوا موٹا پا لئے ھوتا ھے
منہ ذائقہ۔۔۔۔۔ کھاری ھوتا ھے
دوا۔۔۔آملہ 20 گرام ھلیلہ سیاہ بریان 30گرام گندھک آملہ سار 30 گرام
سفوف بنا لین رتی تا دو ماشہ تک حسب ضرورت دن مین تین تا چاربارھمراہ پانی
یہ تینون طب یونانی کے بخارون مین سلفا گروپ ھین بہت تیزی سے شفا یاب کرین گےبخارون مین
اب بخار کی بہت سی قسمون مین بہت ھی مفید شربت کا نسخہ
شربت بخار ۔۔۔۔۔۔گل سرخ ۔ تخم خرفہ ۔ گل غافث ۔ ھر ایک 50گرام
گل نیلوفر ۔ تخم خطمی ۔ گلوۓ سبز ۔ برگ بانسہ ۔ ھر ایک 60 گرام
تخم خیارین ۔ تخم خرپزہ ۔ بادیان ۔ گاؤزبان ۔ شاھترہ ۔ پوست بیخ کاسنی ۔ بہیدانہ ۔ ھر ایک 30 گرام
تخم کاسنی ۔ گل بنفشہ ۔ ھر ایک 25 گرام
برگ جھاؤ ۔ 20 گرام اصل السوس 50 گرام مکوۓ خشک 75 گرام عناب 50 دانہ مصری یا چینی 2500 گرام
چار کلو پانی مین چوبیس گھنٹے تر رکھین پھر آگ پہ ابال کر مل کر چھان لین مصری یا چینی ڈال کر قوام کرین
دس گرام صبح س گرام شام پلائین
https://www.facebook.com/groups/126909197934246/permalink/140359136589252/
۔۔۔۔۔۔۔۔تین بخار اور ان کا علاج ۔۔۔۔۔۔۔۔۔
سوداوی بخار۔۔۔۔اس مین قارورہ سرخ یا سرخ زردی مائل پیٹ مین ریاح کی زیادتی قبض
ذائقہ منہ۔۔۔۔ترش جسم مین خشکی کی زیادتی
دوا۔۔۔۔نمک خوردنی 20گرام اجوائن دیسی 30گرام گندھک ڈنڈہ 30گرام
پیس کر سفوف بنا لین رتی تا ماشہ خوراک دن مین تین تا چار بار ھمراہ پانی
صفراوی بخار۔۔۔۔۔ اس مین قارورہ کا رنگ زردی مائل یا سفیدی مائل
جسم مین حرارت اور صفرا کی زیادتی اکثر پیٹ مین مروڑ پیچ دار پاخانہ
ذائقہ منہ۔۔۔۔۔۔تلخ جسم پھولا ھوا عام طور پہ غذا کھانے کے بعد بخار ھو جایا کرتا ھے
دوا۔۔۔۔۔۔سہاگہ 20گرام ست ملٹھی 30گرام گندھک آملہ سار30گرام
پیس کر سفوف بنا لین رتی تا ماشہ حسب ضرورت دن مین تین تا چار بار ھمراہ پانی
بلغمی بخار۔۔۔۔۔اس مین قارورہ نیلاھٹ لئے ھوتا ھے یا بالکل سفید ھوتا ھے جسم مین بلغم کی کثرت اکثر اسہال جسم بھرا ھوا موٹا پا لئے ھوتا ھے
منہ ذائقہ۔۔۔۔۔ کھاری ھوتا ھے
دوا۔۔۔آملہ 20 گرام ھلیلہ سیاہ بریان 30گرام گندھک آملہ سار 30 گرام
سفوف بنا لین رتی تا دو ماشہ تک حسب ضرورت دن مین تین تا چاربارھمراہ پانی
یہ تینون طب یونانی کے بخارون مین سلفا گروپ ھین بہت تیزی سے شفا یاب کرین گےبخارون مین
اب بخار کی بہت سی قسمون مین بہت ھی مفید شربت کا نسخہ
شربت بخار ۔۔۔۔۔۔گل سرخ ۔ تخم خرفہ ۔ گل غافث ۔ ھر ایک 50گرام
گل نیلوفر ۔ تخم خطمی ۔ گلوۓ سبز ۔ برگ بانسہ ۔ ھر ایک 60 گرام
تخم خیارین ۔ تخم خرپزہ ۔ بادیان ۔ گاؤزبان ۔ شاھترہ ۔ پوست بیخ کاسنی ۔ بہیدانہ ۔ ھر ایک 30 گرام
تخم کاسنی ۔ گل بنفشہ ۔ ھر ایک 25 گرام
برگ جھاؤ ۔ 20 گرام اصل السوس 50 گرام مکوۓ خشک 75 گرام عناب 50 دانہ مصری یا چینی 2500 گرام
چار کلو پانی مین چوبیس گھنٹے تر رکھین پھر آگ پہ ابال کر مل کر چھان لین مصری یا چینی ڈال کر قوام کرین
دس گرام صبح س گرام شام پلائین
https://www.facebook.com/groups/126909197934246/permalink/140359136589252/
No comments:
Post a Comment