Tuesday, January 21, 2020

شہد کی پہچان

۔۔۔۔۔۔۔ مطب کامل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
#honey
۔۔۔۔۔ شہد کی پہچان ۔۔۔۔۔۔۔۔
بہت سے لوگ آج بھی اس بات پہ بضد ھین کہ روٹی پہ شہد لگاکرکتے کودین توکتانہین کھاتا یاکھالے توالٹی کردیتاھے آج کے دور کےکتے بھی بڑے ماڈرن ھوچکے ھین بلکہ بعض ممالک مین جتنی قدر قیمت کتے کی ھے یہ آپ دیکھتے ھی ھونگے اب اس جھگڑے کوچھوڑ دین
باقی بے شمار طریقے ھین یہان تک کہ لیبارٹری ٹیسٹ بھی ھین لیکن مصنوعی چیزین بنانے والے ان ٹیسٹون سے بھی گزرجاتے ھین جیسے دودھ کے فیٹ بڑھانے کےلئے دودھ مین ڈالڈا گھی شامل کرتے ھین اور فیٹ بڑھ جاتی ھے کھاد شامل کرتے ھین ایل آر بڑھالیتے ھین کچھ لوگ جوانتہائی ایماندار ھوتے ھین وہ ڈالڈا کی جگہ تھوڑی مقدار مٹی کاتیل شامل کردیتے ھین لیبارٹری کی ایسی کم تیسی ھوجاتی ھے لیب فیٹ بتانا بند کردے گی یہ سب وہ طریقے ھین جن کے بارے مین آپ دیکھ پڑھ رھے ھوتے ھین اسی طرح ھیپاٹاٹس کے مریض اب وہ لوگ جنہون نے غیر ممالک مین کام کے سلسلے مین میڈیکل کروانا ھوتاھے وہ عام سی دوا ھے جوایک کیمیکل ھی ھے اسے کھانے کے بعد لیب سے ٹیسٹ کلیر آجاتا ھے خواہ بندے کاجگر آخری سٹیج پہ پہنچ چکا ھو جہان ٹیسٹ ھین وھان ٹیسٹون کےتوڑ بھی لوگون نے ایجاد کررکھے ھوتے ھین گوشت کرنے والے بوڑھے اور بیمارجانور کوذبح کرتے ھین ڈسپرین کوپانی مین حل کرکے بذریعہ بڑی ورید پریشر سے پورے گوشت کےاندر شامل کردیتے ھین گوشت فورا بجاۓ سرخ کے گلابی نظرآنے لگے گا پتہ ھی نہین چلتاکہ جانوربوڑھاھے یاجوان ھے جب آگ پہ گلانے کےلئے رکھین گے تومنٹون مین گل بھی جاۓ گا اب قصائی کایہ ذمہ نہین ھے کہ وہ گوشت کھاکرآپ کے بدن مین کیاکیا نقصانات ھونگے سڑیل سامریل ساجانور ھوتاھے ذبح کرنے کےبعد اس کی ٹانگ سے کٹ لگاکر منہ لگاکر زور سے پھونک مارتے ھین اور خالص کاربن ڈائی آکسائیڈ گیس جانور کے گوشت مین بھردیتے ھین فورا ھی انتہائی پلے پوسے موٹے تازے جانور کاگوشت نظرآنے لگتاھے 
دوستو سب سے بڑے ٹیسٹ توآپ کے اپنے اندر ھین اگر آپ کوسمجھ نہین آتی توالگ بات ھے بلکہ نااھلی ھے آپ کی زبان آنکھ کان سونگھنے کی حس اور لمس پرکھنے کی حس ھین یعنی قوت لامسہ کو بیدار کرنا ھوگا گوشت لینا ھوتوایک نظر ھی قصائی پہ ڈالین اسکا حلیہ چہرہ اس کے کردار کی کچھ نہ کچھ نشاندھی ضرور کرتا ھے اسکی گفتگو رھتے کردارکی نشاندھی کردیتی ھے اب اگردل مطمئن ھے توگوشت خرید لین 
اب بات شہد کی ھورھی تھی شہد کاسب سے بڑا ٹیسٹ کہ آیا خالص ھے یا ملاوٹ ھے اب تسلی شدہ خالص شہد بھی اور دونمبر تیارکردہ بھی شہد سامنے رکھ لین دونون کے ذائقے چکھ لین اب خالص شہد کی مٹھاس ایک منٹ بعد منہ سے غائب ھوچکی ھوگی بے شک خوشبوباقی رھے لیکن مٹھاس جاتی رھتی ھے اب ملاوٹ شدہ یا چینی یا گلوکوزسے بنی شہدکی مٹھاس منہ مین باقی رھے گی اور کچھ نہین تومٹھاس کے بعد تھوڑی سی کھٹائی منہ مین محسوس ھوگی یہ دونمبر شہد ھے یعنی زبان کاٹیسٹ ایک ایساٹیسٹ ھے جس کاتوڑ ابھی تک نہین ھواباقی شہد مین نمک حل نہین ھوتا اب اگرآپ حل کرکے رکھ بھی دین توتھوڑی دیربعدنمک علیحدہ نیچے تہہ نشین ھوچکاھوگا

No comments:

Post a Comment