Monday, May 6, 2019

شربت بادام خاص

۔۔۔۔۔۔۔۔۔مطب کامل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
۔۔۔۔شربت بادام خاص۔۔۔۔ تحفہ رمضان المبارک۔۔۔۔
کل انشااللہ بروزمنگل پہلا روزہ ھے بابرکت ماہ کی آمدھے درحقیقت روزہ عبادت کے ساتھ ساتھ بدن انسانی سے تمام فاسد چھٹ جاتے ھین یا یون سمجھ لین پورے بدن کے ایک ایک حصے کی ٹیونگ ھوجاتی ھے قوت برداشت اور مدافعتی نظام مکمل طور پہ نیا ھوجاتا ھے بے شمار امراض سے بدن انسانی بچ جاتا ھے اخلاط ومزاج اعتدال پہ آجایا کرتے ھین ھان ایک غلطی ھم سب کرتے ھین جبکہ وہ نہین کرنی چاھیے وہ غلطی ھمیشہ بوقت افطاری ھم کرتے ھین جب ھم پکوڑون سموسون فروٹ چاٹ کباب تکے اور انواع اقسام کے کھانون کا ڈھیر سامنے لگا کر بیٹھ جایا کرتے ھین جبکہ یہ درست بات نہین ھے کوشش کرین سادگی سے افطاری کرین۔ کجھور سے اور ساتھ پیاس کے لئے پسندیدہ مشروب کھانا بھی سادہ رکھین ھان سحری کسی ایک کھانے سے بھرپور کرلیا کرین اس تمام عمل کا فائدہ آپکی صحت کی صورت مین ظاھر ھوگا
اب تھوڑا ذکر کل کی پوسٹ کے بارے مین۔۔
بہت سے لوگون نے شربت کی قیمت بھی پوچھی یا پھر بھیج دینے کی بابت لکھا دوستو مشروبات یا تو خود تیار کرلین یا پھر کسی قریبی اچھے حکیم سے تیار کروا لین مین تواپنے استعمال کےلئے صرف بناتا ھون ھان اگر پینے کا شوق ھے تو میرے پاس تشریف لے آئین پلا مین دونگا
خیر سے بنانا بھی کچھ مشکل نہین ھوتا
ثابت بادام کلو لین اب اس کی گری خود نکالین بازار سے نکلی ھوئی گری قطعی نہ لین خواہ کتنی بھی اچھی ھو یاد رکھین بادام مین ایک روغن فرافری ایسا بھی ھوتا ھے جو ذائقہ دینے کے علاوہ قوت بھی پیدا کرتا ھے اب اس کی حفاظت کے لئے اتنےموٹےخول مین گری بادام کورکھا ھے جو کچھ عرصہ گری نکلنے کے بعد بادام کی گری سےاڑجایا کرتا ھے کلوبادام سے پاؤ بھرگری نکلے گی اب اس کا چھلکا اتار کرگری سفید کرلین اب اس گری کے ساتھ آدھ پاؤ چہار مغز بھی شامل کرلین اور پچاس گرام الائچی سفید علیحدہ سے رگڑ کے پاؤ بھرپانی مین بھگو کے رکھ لین تین گھنٹہ بعد دوتین ابال دے کر ٹھنڈہ ھونے کے لئے رکھ دین اب بادام اور چہار مغز کو تھوڑاتھوڑا لین اور ملک شیک والے جگ مین ڈالکر تھوڑی مقدار مین عرق گلاب ڈالکر اسے شیک کرین جب اچھی طرح شیک ھوجائے تو موٹے کپڑے سے چھان لین اسی طرح تمام گری بادام اور چہار مغز کی عرق گلاب کے ساتھ دودھی نکال لین عرق دولٹر ھونا چاھیے اب یہ دودھی آپ کے پاس دولٹر ھے تو چارکلو چینی سے اس کا قوام کرین جب ایک دوابال آجائین تو الائچی والاپانی چھان کر اس قوام کے ساتھ شامل کرکے مذیدایک ابال آنے پہ نیچے اتار لین شربت کو محفوظ رکھنے کے لئے چھوٹی چمچ سوڈیم بنزوویٹ ڈال دین ٹھنڈہ ھونے پہ صاف بوتلون مین بھر لین جب دل چاھے شربت بادام پیئن انتہائی ذائقہ دار شربت بنتا ھے مذید اسی شربت کو دودھ کی لسی مین بھی شامل کرکے پیا جا سکتا ھے گروپ مطب کامل محمود بھٹہ


No comments:

Post a Comment