۔۔۔۔۔۔۔۔مطب کامل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
۔۔۔۔ھنگو اشٹک چورن ۔۔۔۔۔۔۔
سنڈھ ۔۔مرچ سیاہ ۔۔۔۔فلفل دراز۔۔۔اجوائن ۔۔۔ سیندھیا نمک ۔۔۔زیرہ سفید۔۔زیرہ سیاہ ۔۔ھینگ بریان۔۔۔ برابر وزن پیس کر سفوف بنا لین بعض حکماء اس مین باقی ادویات تولہ کے حساب سے اور ھینگ ڈیڑھ ماشہ بریان شدہ شامل کرتے ھین لیکن حقیقت مین ھینگ کی پوری مقدار ھی شامل کرنی چاھیے
یہ نسخہ اس لئے آپ کو لکھا ھے کہ یہ دوا ھر وید دواخانہ کی لازمی زینت ھوا کرتا ھے اور دید کی مشہور کتابین جن مین چکردت۔۔بھاوپرکاش ۔بھیشج رتناولی یوگ رتناکر اور یوگ چنٹا منٹری مین ان سب مین بہت ھی تعریف سے لکھا ھے
مقدار خوراک ماشہ تا تین ماشہ ھمراہ گرم پانی یا عرق سونف دین اب ان کتابون مین اسے کھانے کا نرالہ انداز لکھا ھے کھانا شروع کرتے ھی اس دوا کو گھی مین ملا کر پہلے لقمہ مین لپیٹ کر کھانے سے ھاضمہ بہت ھی تیز ھوتا ھے خیر آپ سادہ طریقہ سے ھی کھائین
فوائد ۔۔بدھضمی ۔پیٹ درد۔۔ نفرت طعام ۔اپھارہ ۔۔پیٹ مین گڑگڑ کی آوازین آنا ۔ رقیق دستون کا آنا۔۔درد ریح ۔۔ قولنج ۔ باؤگولہ ۔ نفخ شکم
یاد رکھین جن مریضون کو کھانا کھاتے ھی پاخانہ کی حاجت ھو جایا کرتی ھے وہ واقعی اسے چند روز گائے کے گھی مین چرب کرکے استعمال کرین مرض درست ھو جاۓ گی
ذاتی تجربہ کی بنا پرآپ کو بتارھا ھون کہ پیٹ درد مین فورا ھی فائدہ دیتا ھے
اب ایک راز بھی بتائے دیتا ھون بعض دواخانون نے اس مین دو چیزون کا اضافہ کرکے اس دوا کو مذید تیز تر کردیا تھا اور بہت ھی پیسہ کمایا ھے اب اس بات کو بہت ھی راز مین رکھا گیا ھے آپ اس راز سے بھی فائدہ اٹھا لین یہ دو دوائیں ھلیلہ زنگی اور سجی کھار تھین کچھ نے سجی کھار کی جگہ سوڈابائی کارب ملا کر وھی فائدہ لے رھے ھین اب ایک اور تجربہ بھی بتا رھا ھون کہ اگر مذکورہ دوا کی ایک خوراک مین رتی تا دورتی چھلکا جڑ مدار کا بھی پیس کر شامل کرین گے اور بے شک کیپسول بنا لین یا گولیون کی شکل دے لین پھر آپ بے شک ایلوپیتھک پیٹ درد کی ھر دوا جب کام نہ کر سکے یعنی پیٹ درد نہ روک سکے تو پھر اس دوا کو استعمال کرین منٹون مین پیٹ درد رفع ھو گا
اسے کہتے ھین تحقیق کرنا ۔۔۔۔ مداری کرنے کو تحقیق نہین کہتے
۔۔۔۔ھنگو اشٹک چورن ۔۔۔۔۔۔۔
سنڈھ ۔۔مرچ سیاہ ۔۔۔۔فلفل دراز۔۔۔اجوائن ۔۔۔ سیندھیا نمک ۔۔۔زیرہ سفید۔۔زیرہ سیاہ ۔۔ھینگ بریان۔۔۔ برابر وزن پیس کر سفوف بنا لین بعض حکماء اس مین باقی ادویات تولہ کے حساب سے اور ھینگ ڈیڑھ ماشہ بریان شدہ شامل کرتے ھین لیکن حقیقت مین ھینگ کی پوری مقدار ھی شامل کرنی چاھیے
یہ نسخہ اس لئے آپ کو لکھا ھے کہ یہ دوا ھر وید دواخانہ کی لازمی زینت ھوا کرتا ھے اور دید کی مشہور کتابین جن مین چکردت۔۔بھاوپرکاش ۔بھیشج رتناولی یوگ رتناکر اور یوگ چنٹا منٹری مین ان سب مین بہت ھی تعریف سے لکھا ھے
مقدار خوراک ماشہ تا تین ماشہ ھمراہ گرم پانی یا عرق سونف دین اب ان کتابون مین اسے کھانے کا نرالہ انداز لکھا ھے کھانا شروع کرتے ھی اس دوا کو گھی مین ملا کر پہلے لقمہ مین لپیٹ کر کھانے سے ھاضمہ بہت ھی تیز ھوتا ھے خیر آپ سادہ طریقہ سے ھی کھائین
فوائد ۔۔بدھضمی ۔پیٹ درد۔۔ نفرت طعام ۔اپھارہ ۔۔پیٹ مین گڑگڑ کی آوازین آنا ۔ رقیق دستون کا آنا۔۔درد ریح ۔۔ قولنج ۔ باؤگولہ ۔ نفخ شکم
یاد رکھین جن مریضون کو کھانا کھاتے ھی پاخانہ کی حاجت ھو جایا کرتی ھے وہ واقعی اسے چند روز گائے کے گھی مین چرب کرکے استعمال کرین مرض درست ھو جاۓ گی
ذاتی تجربہ کی بنا پرآپ کو بتارھا ھون کہ پیٹ درد مین فورا ھی فائدہ دیتا ھے
اب ایک راز بھی بتائے دیتا ھون بعض دواخانون نے اس مین دو چیزون کا اضافہ کرکے اس دوا کو مذید تیز تر کردیا تھا اور بہت ھی پیسہ کمایا ھے اب اس بات کو بہت ھی راز مین رکھا گیا ھے آپ اس راز سے بھی فائدہ اٹھا لین یہ دو دوائیں ھلیلہ زنگی اور سجی کھار تھین کچھ نے سجی کھار کی جگہ سوڈابائی کارب ملا کر وھی فائدہ لے رھے ھین اب ایک اور تجربہ بھی بتا رھا ھون کہ اگر مذکورہ دوا کی ایک خوراک مین رتی تا دورتی چھلکا جڑ مدار کا بھی پیس کر شامل کرین گے اور بے شک کیپسول بنا لین یا گولیون کی شکل دے لین پھر آپ بے شک ایلوپیتھک پیٹ درد کی ھر دوا جب کام نہ کر سکے یعنی پیٹ درد نہ روک سکے تو پھر اس دوا کو استعمال کرین منٹون مین پیٹ درد رفع ھو گا
اسے کہتے ھین تحقیق کرنا ۔۔۔۔ مداری کرنے کو تحقیق نہین کہتے
No comments:
Post a Comment