۔۔۔۔۔۔ مطب کامل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
Dangue Fever
۔۔۔۔ ڈینگی بخار اور علاج ۔۔۔۔۔۔۔۔
ڈینگی بخار کے بارے مین بڑی تفصیل کے ساتھ پہلے بھی کافی مضامین لکھ چکا ھون ڈینگی بخار مین سب سے بڑا مسئلہ یہ ھے کہ جسم کے اندرمدافعتی نظام بری طرح متاثر ھوتاھے جسم مین خشکی اور گرمی شدید بڑھتی ھے وائٹ سیل ختم ھونا شروع ھوجاتےھین اس مرض کا اثر دماغ کی طرف زیادہ ھوتاھے شدید دباؤ کی صورت مین کان اور آنکھون سےناک سے خون بہنا شروع ھوجاتاھے جوڑون مین شدید درد ھوسکتاھے
یہ دو اقسام پہ مشتمل مرض ھے
پہلی قسم۔۔۔ جسم پہ الرجی
بخار
جوڑون مین درد کی شکایت
تھکاوٹ
سر اور آنکھون مین شدید درد بلکہ الٹی آسکتی ھے
اسکی مناسب دیکھ بھال اور علاج سے فوری قابل علاج ھے سمجھ لین کہ مچھر نے صرف ایک دفعہ کاٹاھے
اب دوسری قسم
اس صورت مین ھیمبیریجک بخار یا ڈینگی شاک کا بخار ھوتاھے اس مین مدافعتی نظام بالکل تباہ ھوجاتاھے
جسم اور جوڑون مین شدید درد کمزوری
خون کے سفید ذرات اور خون بہنے کو روکنے والے ذرات کی کمی ھوجاتی ھے وٹامن کے کی بھی کمی ھوجاتی ھے
آنکھ ناک کان سے خون بہنا شروع ھوجاتا ھے اب اس بات سے موت واقع ھوجاتی ھے خون صرف باھر ان اعضاء سے ھی نہین بہتا بلکہ اندرونی طور پہ بھی مختلف اعضاء سے خون رسنا شروع ھوجاتاھے
اب علاج کی طرف آتے ھین
یاد رکھین دنیا کے ھروائرس کو ختم کیا جاسکتاھے خوف کرنا چھوڑیے یاد رکھین شہد کے چھتہ مین ایک جالا ھوتاھے اسے پروپیس کہتے ھین یاد رکھین اللہ تعالی نے ٹنوں کے حساب سے اس مین شفا رکھی ھے یہ دنیا کی سب سے بڑی زھر کش اثرات رکھنے والی دوا ھے
شہد کے چھتہ مین موجود عنصر پروپسPROPUS نہایت ھی جراثیم کش دوا ھے آپ بے شک اکیلے موم کی باریک چنے برابر گولیان بناکر جراثیم کش یعنی بطوراینٹی بائیوٹک استعمال کرسکتے ھین ھان یہ توسب ھی اتفاق کرتے ھین کہ شہد بذات خود دنیا کی سب سے بہترین اینٹی بائیوٹک دوا ھے
اب ڈینگی بخار مین شہد کا استعمال اسطرح کرین کہ ایک گلاس پانی مین چار چمچ خالص شہد حل کرکے تھوڑا نیم گرم کرین اور گھونٹ گھونٹ کرکے پی لین بلکہ اس کے ساتھ مندرجہ ذیل دوا بناکر کھالین فوری طور پر ھردوقسم کے ڈینگی مین شفایابی ملے گی
سفید مرچ 10گرام
سوڈابائی کارب 30گرام
پپیتہ کے پتون کا پانی کوٹ کردس گرام نکال کر پہلی دودواؤن کوپیس کر اس مین کھرل کرین اور چنے برابروزن گولیان بنالین دودوگولی دن مین تین بار شہد کے شربت کے ھمراہ دین
اب آپ یون بھی استعمال کرسکتے ھین
برگ پپتہ تین عدد مرچ سفید آٹھ عدد ادرک ماشہ سونف ماشہ کالی مرچ آٹھ عدد کا تین کپ پانی مین جوشاندہ بناکر چھان لین اور چینی کی جگہ شہد تین چمچ ڈال لین اب تھوڑاتھوڑا کرکے ایک وقت مین پی جائین یہی عمل دن مین تین بار کرین
یہ دوا بھی مفید ھے
چھلکا جڑ مدارسایہ مین خشک شدہ دس گرام
مرچ سیاہ دوگرام
ملٹھی دس گرام سونف دس گرام ریوندخطائی دس گرام ھلدی دس گرام پیس کرسفوف بنالین ایک ایک ماشہ دن مین تین بار پانی سے دین اسکے ساتھ ب مذید بہتر رزلٹ لینے کےلئے اکسیر پانچ رتی بھر ملا لیا کرین
ڈینگی عضلاتی غدی بخار ھے غدی اعصابی دوائین بہترانداز مین استعمال کرین اور غذا بھی یہی استعمال کرین باقی اپنے اردگرد صفائی کا خاص خیال رکھین محمودبھٹہ گروپ مطب کامل
No comments:
Post a Comment