Wednesday, May 6, 2020

شہد اور اس کا مزاج ۔۔۔۔۔۔۔قسط دو ||honey

۔۔۔۔۔۔۔۔ مطب کامل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔
۔۔۔۔ شہد اور اس کا مزاج ۔۔۔۔۔۔۔قسط دو ۔۔۔
#honey #honey properties
سب سے پہلے گزشتہ قسط پہ کمنٹس کا جواب پڑھ لین ھرشخص کو فردا فردا جواب لکھنا ممکن نہین ھے
پہلا سوال کہ ھیپاٹاٹس سی مین شہد کا استعمال کیسے کیا جاسکتا ھے استعمال کا طریقہ لکھا پچھلی پوسٹ مین بھی ھے لیکن سمجھ نہ آۓ تو کیا کیا جاسکتا ھے اس لئے مین کہتا ھون کہ پوسٹ کم سے کم دودفعہ بغور پڑھ لیا کرین
خیر ھیپاٹائٹس سی ھو یا بی ھو اس مین چار چمچ شہد ایک گلاس پانی مین ڈالکر اسے گرم کرین ابال آنے کے بعدآگ سے اتار لین نیم گرم ھوجانے پہ گھونٹ گھونٹ پی لین ایک تا دوقت پی سکتے ھین
اگلا سوال
فارمی شہد اور جنگلی شہد مین اتنا ھی فرق ھے جتنا دیسی مرغ اور فارمی مرغ مین آپ فرق سمجھ سکتے ھین فارمی شہد سال مین ایک آدھ بار بہار کے موسم مین پھولون کا رس چوس کر مکھی شہد بناتی ھے وہ فارمی شہد انتہائی اعلی کوالٹی کا ھوتا ھے اسے مین نے خود چوبیس گھنٹہ بھی فریج مین برف والے خانہ مین رکھا ھے یہ جمتا نہین ھے اور باقی خوبیان بھی جنگلی شہد کے قریب ھوتی ھین اسے ھی عام طور پر جنگلی شہد بنا کرآپ کے سامنے پیش کیاجاتاھے بعض اسے بیری کا شہد بنا کر پیش کردیتے ھین ھلکا سرخی مائل ھوتاھے لیکن یہان آپ کو ایک اور بات بتادون اب اسی موسم مین جب جنگل کی مکھی شہد بنارھی ھو توسفیدی مائل ھوتاھے یا ھلکا پیلا ھوتاھے گولڈن کلر ھوتاھے یہ بہت ھی بہترین شہد ھے باقی سارا سال فارمی شہد کے ڈبون کے پاس گلوکوز یا چینی کا شیرہ رکھاجاتاھے یہ مٹھاس زیادہ رکھتا ھے افادیت بھی کچھ خاص نہین ھے اور دیسی گھی اور شہد ملا کر کھانا بہترین ھے طاقت ور بھی ھے
اگلا سوال ممتاز صاحب ماء الحیات کا نسخہ سابقہ پوسٹ مین لکھ دیا ھے غور سے پڑھین گے تو سہاگہ شہد اور دیسی گھی لکھا نظرآجاۓ گا
اگلا سوال شہد کوپانی مین ملا کر روزہ افطار کیاجاسکتاھے تو جناب بالکل کیاجاسکتاھے لیکن اگر آپ کے ھان اگر پوری گرمی کا موسم نہ ھو توخیال سے پیئن کیونکہ آپ کا پیٹ مکمل خالی ھوچکا ھوتاھے اسلئے اسے پیتے ھی اپنے کمالات ضرور دکھاۓ گا اگر آپ کا مزاج پہلے ھی گرم خوبیون والا ھے تب توکچھ نہین ھوگا اگر بلغمی مزاج رکھتے ھین تو سردی ھوجانے کا ڈر رھے گا اس لئے بہترین طریقہ استعمال کرین بلکہ ایک تیر سے دوشکار کرنے والی بات ھوگی شہد کو چاٹ لین انگلی کی مدد سے یا ھتھیلی پہ رکھ کر چاٹ لین چمچ سے نہین کھانا یہ سنت ھے اوپر سے پانی سادہ پی لین اب کچھ نہین ھوگا یاد رکھین ھر سنت مین ایک حکمت اور فلسفہ موجود ھے افسوس ھماری توجہ ان باتون پہ نہین ھے اب ھتھیلی پہ رکھ کر یا شہادت انگلی کی مدد سے شہد کھانا نہ صرف سنت کا عمل پورا کرکے ثواب حاصل کرین گے بلکہ آپ کا دل دماغ بہت قوی ھوگا کیون اور کیسے یہ سوال مین حکماء اورعلماء کےلئے چھوڑ رھا ھون؟
آخری سوال کا جواب ۔۔
ایک بات یاد رکھا کرین کمنٹس کم سے کم اردو تہحجی مین لکھا کرین یہ انگریزی والی اردو کے الفاظ درست نہین ھوتے اور اسے سمجھنے مین کافی وقت درکار ھوتا ھے بلکہ دقت آتی ھے براہ کرم اپنی قومی زبان کو ھی اھمیت دیا کرین خیر سوال یہ تھا کہ کس موسم کا شہد اچھا ھوتا ھے تو دوستو بہترین شہد تو بہار سے شروع ھوتاھے اور جون تک ھوتاھے بشرط بارشین نہ ھون اگر بارش ھوجائے تو شہد کی تیار فصل دوھفتے پیچھے چلی جاتی ھے زیادہ دن بارش رھے تو مکھی اپنی غذا پوری کرنے کےلئے تیار شدہ شہد خود ھی کھاجاتی ھے اگر تھوڑی بہت بارش وقفے وقفے سے ھو شہد پتلا ھوجاتاھے اور یاد رھے ساون اور بھادون ستمبر اکتوبر مین ھی ھوتاھے اس کا شہد سب سے ناقص اور کھٹابلکہ شور زدہ ھوتا ھے بلکہ اس موسم مین شہد اتارنا ھی ظلم ھے کیونکہ اس موسم مین بارشین زیادہ ھورھی ھوتی ھین اگرشہد اتار لین گے تو مکھی بھوکی رھتی ھے بلکہ آپ اسے ھجرت پہ مجبور کرتے ھین اور وہ آپ کا علاقہ ھی چھوڑ جاتی ھے اس لئے اس ظلم سے بچین ھان اگر کوئی ایسی غلطی کرتا نظر آۓ تب بھی اسے روکین یہ ظلم ھے باقی طبی طور پرشہد کے کیا کیا فائدے ھین یہ باتین اگلی قسط مین کرین گے
نوٹ چند باتین بتادون گروپ مین ھرنیاآنےوالا ممبرپہلےگروپ پالیسی پڑھین کمنٹس مین نمبر مانگنا یا لکھنا مین نے خود ممنوع قرار دے رکھا ھے اس کےلئے انباکس استعمال کرین باقی گروپ مین سیاسی مذھبی یا شیئر شدہ پوسٹ نہ بھیجا کرین یہ نہین لگائی جاتین یہ طبی گروپ ھے سیاسی یا مذھبی گروپ نہین ھے پوسٹ طبی موضوع پہ ھو تحقیقی ھو شیئر شدہ نہ ھو اور اگر کسی اور کی پوسٹ لگارھے ھین تواس کا نام ساتھ لکھین چوری شدہ نہ ھو نہ ھی چوری کیا کرین اور غیراخلاقی کمنٹس بھی نہ کیا کرین اگر پوسٹ پہ اختلاف ھے تو اخلاقی حدود مین رہ کراختلاف کرنا یاراۓدیناآپ کاحق ھےباقی بے شمار نئے ممبران مختلف امراض پہ لکھنےکاکہتےھین وہ پہلےگروپ سےسرچ کرلیاکرین ان امراض کےمضامین پہلےسےلکھےھوتےھین

No comments:

Post a Comment