Wednesday, September 19, 2018

مادہ منویہ کا پتلا ھونا

۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ مطب کامل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
۔۔۔۔۔۔۔مادہ منویہ کا پتلا ھونا۔۔۔۔۔۔۔۔۔
شاھد بشیر راجہ صاحب نے شکوہ کررکھا تھا شکوہ بھی بجا تھا کافی دیر سوچا مین نے ان کے کمنٹس پڑھ کے پھر سمجھ آیا غلطی واقعی میری ھے مجھے ڈر ھے کچھ حکماء علم کی انتہا کو چھو کر اس قسم کے نسخے نہ لکھنا شروع کردین ملاحظہ کرین اسیسزسری کا اندرونی جوھر L E D کا مین آئی سی چیلنجر سٹیلائٹ کا کچھ بچا کچھا حصہ اب اپالو گیارہ خلائی مشن سے نکلی کاربن سے بنے کھرل مین ان کو کھرل کرنا ھے پھر خلا مین ھی دوھزار کلو میٹر کی بلندی پہ جا کرسورج کی شعاعون سے خشک کرین اور جب گولی بنانے کے قابل ھوجائین تو پھر گولیان بنا کر دادا کے تمباکو والے ڈبے مین محفوظ کر لین رات کے اندھیرے مین ایک گولی آب طنخ یعنی جُناب سے کھا لینی ھے چودہ طبق روشن ھو جائین گے چاھے تومحلہ دارون کو بجلی دے لین اتنی روشنی ھو گی یہ تو بڑے لوگونکی بڑی باتین ھین اب محمود بھٹہ کی سن لین جس نے آپکی ڈھکی چھپی بات سن اور سمجھ لی
شاھد بشیر صاحب ھم تو ٹھہرے کم علم اور سادہ سے لوگ اب مین دعوت دونگا اپنے غریب اور تھوڑے پڑھے لکھے یا جن کا طب سے کوئی تعلق نہین ھے بڑی آسانی سے بغیر کسی پریشانی کے چند منٹ محنت کرین خود دوا تیار کرین شاھد بشیر نہ ھی کوئی زھر نہ ھی کوئی سائیڈ ایفیکٹ بےدھڑک بنائین بات سب سمجھاۓ دیتا ھون اب ذرا کان دھر کے بات سنین اور سمجھین
برگ گاؤزبان ۔۔۔چھلکا اسپغول ۔۔۔تخم ریحان ۔۔۔۔گوند کتیرا ۔۔گوند کیکر ھر ایک دوا پچاس گرام چینی آدھا کلو سب کو باریک پیس کر سفوف بنا لین ایک ماشہ تک گرم دودھ کے ساتھ صبح شام کھائین یہ صفرا یعنی گرمی کی وجہ سے جن کا مادہ منویہ پتلا ھوجاتا ھے ان کے لئے ھے بے حد مقوی مغلظ ھے گرمی دور کرکے مادہ کو گاڑھا کرتی ھے
اب دوسوال اکثر لوگ کرتے ھین کیا شوگر والے کھا سکتے ھین اب ان کا سوال بنتا ھی نہین چینی شامل ھے دوسرا سوال پھر وہ کیا کرین تو جناب آسان سی بات ھے یا تو خاموش ھوجائین اللہ اللہ کرین یا پھر چینی شامل نہ کرین باقی دوائین پیس کر سفوف بنا لین اور آدھی مقدار سے بھی کم کھائین اور ایک سوال کیا بلڈ پریشر والے کھا سکتے ھین لین جی جتنا مرضی کھائین انہین کچھ نہین ھو گا بلکہ بی پی نارمل کردے گی اب اس سے زیادہ آسان کیسے لکھون اور آخری بات سو ڈیڑھ سو مین دوا تیار ھو جاۓ گی اب بتائین کچھ اور پوچھنا ھے

No comments:

Post a Comment